お問合せ

お食事

毎日のお食事

管理栄養士がバランスに配慮して、旬の食材にこだわった美味しいお食事をご提供します。お食事は、ご入居者さまが「待ち遠しいね」と思える時間。お身体の状態に応じて、刻み食、ミキサー食、アレルギー対策食などへの変更も承りますのでご相談ください。また自家栽培した野菜などを収穫してメニューに加えたり、温かい炊き立てのご飯と作りたてのお味噌汁にこだわっています。



ひばりの楽しみ
季節のお食事

お正月や節分、敬老の日、クリスマスなどに加え、日本の四季に合わせたイベント食を実施しています。季節ごとに変化をもたらせたお食事は、いつもとは違った雰囲気で、食欲が増す効果も。お身体はもちろんですが、心の栄養となるよう、季節の移ろいを視覚や味覚で楽しんでいただける工夫を凝らしています。



ひばりの楽しみ
出張シェフディナー

一流レストランで修行を積んだホテルの総料理長による出張シェフディナーを定期的に実施しています。ホテルのお食事をそのままお楽しみ頂けるこの日は、ご入居者さまにも大変人気です。ご提供するメニューは、フレンチやイタリアンなど多国籍に富んでいます。また、ガーデンテラスのお料理に関わることは、総料理長が監修しています。



ひばりの楽しみ
フォー(米麺)の日

国産米の麺を扱う、フォー専門店「コムフォー」のお料理を定期的にご提供いたします。同じグループにて運営する「コムフォー」は日本橋高島屋や銀座、丸の内、豊洲にて長く親しまれているお店です。食べやすく低カロリーなお米麺とお野菜の組み合わせで、ご入居者さまからもご好評いただいております。もちっとした美味しい食感、日常のお食事のアクセントとして、お楽しみください。

フォー専門店 COMPHO