文字サイズ変更
2025.02.17
ガーデンテラス仙川の調理社員である、元和食料理人の渡邊が主宰した
マグロ解体ショーイベントをご紹介!
プログラムはこちら。
1.マグロ解体ショー
2.ナカオチ試食会
3.スペシャルディナー
まずはマグロの仕入れから。
今回はイベント前日に上がったクロマグロをご用意。
とれたて新鮮なマグロ2匹は計15キロと大迫力!
イベント開始_。
届いたマグロをお客様の前で捌きます。
イベントには一階から二階席まで多くのお客様にお越しいただきました!!
三枚に卸されたマグロを前に、
「もう美味しそう!!(笑)」「早く食べたいです!」
とのお声が飛び交い、終始和やかなムードで解体終了!
さて実食!そのお味は??
当日お誕生日のお客様に最初の一口、大トロを召し上がっていただきました!
「美味しい!ほっぺたがトロけ落ちそう!!」と大絶賛。
夕食では解体したマグロを使ったスペシャルディナーをご用意。
<MENU>
鮪丼
蓮根饅頭-沢煮餡-
香の物-ゆず大根-
葱鮪汁-白味噌仕立て-
うぐいすプリン
艶やかなマグロを甘いお醤油で漬けた鮪丼に、
和食料理人の腕が鳴る優しい味わいの副菜たち。
鮪のあら汁に葱を合わせた香り豊かな葱鮪汁。
グリーンピースを甘く煮て出来たうぐいす豆を、
粒感の残ったねっとり上品な味わいのうぐいすプリン。
食材を余すことなく美味しくいただきました!
これからも食を通じて日常をちょっと豊かに。
ガーデンテラス仙川ではイベントの日も
お食事つき見学を承っております。
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。