文字サイズ変更
2024.05.25
皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は当館のスタッフ紹介第一弾!
調理社員の赤澤さんにインタビューしてみました!
①お客様との関わりは?
「私はダイニングにてお客様のお食事の準備を担当させていただいています。
オープンキッチンになっておりますので、何気ない会話を交えたりしながら、
お客様1人1人と顔を合わせるようにしています。
「 “美味しかった。ごちそうさまでした。いつもおいしいご飯をありがとう。”等、直接お声がけしてくださるお客様もいらっしゃり 日々の励みになっています。」
②ガーデンテラス砧公園の好きなところ
「四季を感じられることです!
施設の近くには砧公園があり、ダイニングからは四季折々な景色を楽しむことができます。
また、テラスでは花や野菜の栽培をしており
より身近に四季を感じられるのではないでしょうか。
食事でも旬の食材や行事食を取り入れ、季節感のある食事を意識しています。
テラスで栽培している野菜もお客様が収穫して厨房に直接持ってきてくださるので、食事に取り入れさせていただいています!」
③日々大切にしていること
「お客様1人1人に合った食事の提供を大切にしています。
日々のコミュニケーションやお客様の食事の残菜等で体調や嗜好を把握できるよう
心がけています。
お客様にとって食事は日々の楽しみです。
これからもお客様にとって食事が日々の楽しみになるよう精進致します。」
お食事付のご見学対応もお承りしておりますので
是非お越しくださいませ!!